8 (495) 201-88-87 Круглосуточно и анонимно
ул. Смирновская, 4Б
Показать на карте
Menu

Принудительное лечение зависимости

Чаще всего, зависимый человек не осознает своей проблемы и не желает принимать лечение. Принудительное лечение – альтернативная возможность привить желание к лечению и дать на него согласие.

Почему уговоры и доводы лечиться напрасны?

Сигналом для возможности начать лечение зависимого человека является признание им своей проблемы. Именно это зачастую и стает камнем преткновения. Согласия нет, а жизнь под угрозой.

Члены семьи всеми силами стараются помочь зависимому человеку. Они его уговаривают, ведут задушевные беседы, оказывают эмоциональное давление, срываются на крик от своего бессилия. Конечно, в результате имеем то, что ничего не достигли, кроме ухудшения отношений в семье. Зависимый человек болен и не в силах признать это. Не видит критичности ситуации, необходимости в помощи. А в это время проблема превращается в снежный ком, катящийся по наклонной на дно пропасти.

Пожалуй, чаще зависимому человеку нужны не уговоры. Требуется независимое мнение со стороны с наглядной «прорисовкой» проблемы, холодной и четкой.

Наркологический центр «МосНаркология» — союзник в решении зависимых дел. Имеет разные методы воздействия, как «холодный душ», так и четкое изложение фактов.

Именно профессионалы смогут призвать человека к пониманию. Начало работы всегда тяжелое. Мы сталкиваемся с категоричностью зависимого, его резкими высказываниями и непониманием. Но это на первых порах. Опыт работы с разными неподдающимися личностями приносит свои плоды, а значит появляется возможность позитивного мышления у пациента. И уже через некоторое время мотивация найдена. На помощь врачам приходит метод интервенции, и она дает хорошие результаты в избавлении от зависимости.

Интервенция – что это?

Интервенция преследует несколько целей. Но основной ее задачей является изменить настрой зависимого человека с негатива на конструктивизм. И это удается профессионалам своего дела. Далее идет построение доверительных отношений между пациентом и врачом. На основе достигнутого идет поиск мотивации к лечению.

Чтобы заставить зависимого лечиться нужно сделать всего четыре шага

  1. Обратиться за помощью в клинику. Вы излагаете суть проблемы, касающееся вашего родственника: все известные вам детали до мелочей. Согласовываете дату визита психолога. Но это ваша маленькая тайна – ложь во благо: зависимый не должен знать о приходе психолога. В противном случае шанс утерян: он выстроит неприступную крепость.
  1. Психолог анализирует полученную от вас информацию, продумывает возможный ход событий и за дело – планирует интервенцию.
  1. Наши врачи приезжают к вашему родственнику на беседу. Интервенция идет по плану, без давления. Анализируя ситуацию зависимого, плавно подготавливают его к осознанию проблемы и необходимости терапии. Вы остаетесь молчаливым слушателем, а в случае необходимости помогаете специалистам.
  1. В итоге планируется получить согласие на лечение и сопровождение в клинику. А вот и оно. Лиха беда начало. Дальше все по плану комплексного лечения со всеми этапами.

Слаженные действия психолога совместно с вашими усилиями, как правило, приводят к успеху в мотивации и избавлении от зависимости.

8 (495) 201-88-87
Круглосуточно и анонимно