Капельница от запоя на дому в Москве

Капельницы от запоя – это наиболее востребованная терапия, к которой прибегают в период абстиненции. Тем более что современные препараты помогают добиться максимально положительных результатов за короткий период времени. Состав, используемый в домашних условиях, не уступает тому, что используется в клиниках и имеет тот же сбалансированный состав.

Почему капельницы от запоя предпочитают делать дома

К подобной мере стоит прибегать в тех случаях, когда самочувствие пациента не позволяет ему самостоятельно справиться с проблемой и добраться до медицинского учреждения. В данной ситуации приезд специалиста будет обоснован и не стоит откладывать его вызов.

В каких случаях, самому пациенту или его близким стоит прибегнуть к помощи выездного врача:

  • Во время бытового алкогольного отравления. С подобной проблемой наверняка сталкивался почти каждый Российский житель, выпивающий пусть даже и периодически. Капельница способна облегчить страдания и избежать более тяжелых последствий.
  • Во время запоя. Когда идет чередование коротких «светлых» дней с постоянным употреблением спиртосодержащей продукцией. Капельница поспособствует прерыванию этого порочного круга.
  • Похмельный синдром – особо опасное состояние, приводившее даже крепких людей к печальным последствиям. В такие моменты алкоголик уже не может принимать выпивку, но при этом испытывает настоящие страдания. Очень часто у него случаются приступы психоза. Домашние капельницы помогут избежать развития тяжелых патологий.

Следует понимать, что процедура не может заставить человека отказаться от алкоголя. Ее основная функция направлена на облегчение болевых симптомов, выведению ядов из организма и восстановлению водно-электролитного баланса для поддержания внутренних органов.

Что для этого нужно

Чтобы провести процедуру по выводу человека из запоя потребуется установка капельницы, продолжительностью до 40-50 минут. Общее самочувствие пациента улучшается уже спустя 10-15 минут после ее начала.

Во время проведения процедуры пациент ни в коем случае, не должен оставаться наедине. Рядом обязательно должен находиться кто-то из родственников или знакомых. Специалисты рекомендуют устанавливать капельницу не раньше чем через 6-8 часов, после принятия очередной дозы алкоголя. Самым оптимальным, будет вызвать врача с утра, когда организм максимально готов для борьбы с вредными веществами.

В нашей клинике такие вызовы принимаются в любое время, в выходные и праздничные дни. Приезд специалиста по вызову для домашней капельницы от запоя относится к неотложным типам помощи и выполняется в максимально короткое время. Родственникам или пациенту остается только дожидаться приезда врача.

В каких случаях запрещено делать капельницу на дому

Стоит понимать, что специалисты могут отказать в постановке капельницы в следующих случаях:

  • Если пациентом является человек, находящийся в преклонном возрасте.
  • Если у человека имеются хронические заболевания. Например, сахарный диабет, панкреатит, почечная недостаточность.
  • Если пострадавший страдает болезнью печени или сердечно-сосудистой системы.
  • В случае, когда пациентка оказывается беременной.

Учитывая это, при звонке оператору, следует заранее объяснять ситуацию. Также постановка капельницы не производится, если не представляется возможным диагностировать заболевание пациента, или он находится в коме. В таком случае потребуется срочная госпитализация.

Круглосуточная горячая линия
наших специалистов