8 (495) 201-88-87 Круглосуточно и анонимно
ул. Смирновская, 4Б
Показать на карте
Menu

Героиновая зависимость

Сегодня часть наркоманов, употребляющих опиоидные наркотики, предпочитает героин. Ведь он недорогой, оказывает достойное наркотическое действие. Героин имитирует эндорфины (природные болеутоляющие вещества) и быстро связывается с эндорфинными рецепторами человека, расширяя и увеличивая их природный болеутоляющий эффект. В итоге наблюдается волна приятных ощущений, либо «приход». Этот пик часто сопровождается ощущением благополучия, а также разливающегося по всему телу тепла .

Как возникает привыкание к героину

Героин – диацетилморфин — это вещество наркотическое из группы морфинов. В чистом виде — белый порошок. Неочищенный героин имеет горьковатый вкус, серовато-коричневый цвет и неприятный запах.

В прошлом его использовали как средство, успокаивающее кашель, в том числе и у детей. После приема внутрь диацетилморфин попадает в кровь. Позже было обнаружено, что в печени он быстро превращается в морфин. При парентеральном введении превращения героина в морфин и другие вещества происходят в головном мозгу. В настоящее время героин не производится и не используется как лекарство.

Но «уличный», неочищенный героин находит своего потребителя. Чаще всего, наркоманы прибегают именно к внутривенному его введению. В течение короткого времени героин оказывает свое негативное влияние на головной мозг и нервную систему. Создает эйфорию – чувство кайфа. Незаметно в патологический процесс вовлекается печень и другие органы.

Признаки героиновой наркомании

Непродолжительный прием героина вызывает эйфорию, но можно сказать, спокойную.

От длительного приема героина страдает мозг: происходит количественное снижение опиоидных рецепторов. Это обуславливает механизм формирования привыкания, а следом, и психологической зависимости. Она не заставит себя долго ждать.

С каждым приемом требуется повышение дозы, в противном случае нет эйфории.

Появляется риск передозировки героина. Ее последствия более серьезные и могут закончиться летально: остановка сердца, асфиксия – удушье в результате резкого расстройства дыхания.

Со временем прежняя доза не создает нужного эффекта, увеличить дозу не позволяют материальные возможности. Прием препарата задерживается на неопределенный срок. И тогда прекращение приема вызывает ломку, наступающую после принятия последней дозы спустя 4 – 24 часа. Ломку сопровождает боль во всем теле, бессонница, дрожание конечностей, судороги, тревога, колебания температуры, нередко и психоз.

Есть два варианта выхода:

Последствия употребления наркотика

При длительном приеме чистого героина к нему появляется зависимость, а следом за ней и разные осложнения, связанные с побочным его действием. «Уличный» героин и его примеси несут с собой больше осложнений:

Лечение зависимости от героина

Для снятия зависимости требуется помощь квалифицированных специалистов. Она нелегко поддается лечению, но все же лечить ее нужно и можно. Врачи наркологической клиники «МосНаркология» помогут справиться с зависимостью вместе с родственниками и самим зависимым. Они смогут вернуть его к жизни свободной от наркотиков, ведь имеют бесценный опыт. Обращайтесь по телефону 8 (495) 201-88-87 и вы получите бесплатную консультацию в телефонном режиме.

Команда врачей проведет поэтапное восстановление пациента, в зависимости от стадии его заболевания. При необходимости проведет детоксикацию, снимет проявления ломки и последствия передозировки. Комплексный подход к лечению при полном объеме обследования позволит разработать адекватную программу реабилитации пациента: кодирование и, собственно, сама реабилитация и закрепительный ее этап.

Для полного курса терапии потребуется определенное время, как правило, длительное. Именно в этот период особо необходима поддержка близких и родственников. Программа восстановления подбирается индивидуально наркологом, а также психологом. При необходимости привлекаются другие узкие специалисты.

Лечение наркозависимости проводят только в условиях стационара. Здесь создан благоприятный климат, настраивающий на выздоровление, на умение и желание жить дальше, но уже без наркотиков. Снятие психологической зависимости – дело времени. Пациенты, которые перестали быть зависимыми — наша гордость. Станьте одним из них.

Другие услуги

8 (495) 201-88-87
Круглосуточно и анонимно