8 (495) 201-88-87 Круглосуточно и анонимно
ул. Смирновская, 4Б
Показать на карте
Menu

Первитиновая зависимость

Первитин – это наркотическое вещество. Среди подростков 16 – 17 лет появились случаи употребления самодельного препарата, называемого на языке жаргона – «болт», «винт», «штрек». Наркоманы называют его «ширка».

Чем опасна «винтовая» наркомания?

Первитин несет разрушительную для организма опасность. И страшен именно своей простотой, которую можно выразить двумя свойствами:

Первитиновые новички считают, что они не зависимы от препарата. И только опытные признают, как сильно их изменило употребление первитина.

Зависимость возникает быстро, после пары недель. И всего через пару месяцев – психопатизация, психоорганический синдром, токсическая энцефалопатия.

Симптомы зависимости от «винта»

Через несколько минут после употребления первитина наступает эйфория. Мир прекрасен, все вокруг хорошо, появляется ощущение тепла и комфорта.

Через час на смену эйфории приходит маниакальная активность. Уверенности через край, возможности для свершения великих дел тоже имеются, иллюзии реального осуществления «гениальных» планов здесь и сейчас. Понятно, ведь все гениальное просто.

Под действием первитина можно не спать сутками и даже неделю. Такая бессонница не может остаться незамеченной организмом. Нарушается психическое состояние человека. Непредсказуемость первитинового наркомана удивляет и поражает как окружающих, так и его самого. Он постепенно превращается в параноика: все в прошлом и только удовлетворение собственных потребностей имеют смысл.

Особенностью первитивной зависимости является чрезмерное половое влечение и сексуальная потенция. Наркоман не считается с социальными нормами и не придерживается никаких правил. Подростки без стеснения обнажаются при посторонних. Их сексуальный потенциал настолько велик, что позволяет совершать до 10 половых актов и более, друг за дружкой. При этом оргазм присутствует всегда.

После 7 часов первитивного опьянения наступает протрезвление. Выход из эйфории сопровождается полной апатией и тоской. Злоба и раздражительность, астенический синдром с сонливостью и ступором – угнетенное психическое состояние: заторможенность, молчаливость, малоподвижность.

Стоит отметить и физиологическое влияние, особенно при длительном применении «винта». Разрушается костная ткань, появляется болезненность суставов, страдают клетки головного мозга – деградация личности, стремительное старение кожи.

Последствия

Нервная система человека, страдающего зависимостью от первитина, отравляется. Он начинает постепенно сходить с ума, появляется отек мозга, а сам наркоман переживает все это не как развитие болезни, а просто как какое-нибудь приключение или интересные и необычные впечатления. Однако, на самом же деле состояние такое смертельно опасно, ведь данный уличный наркотик перевозбуждает нервные клетки, в итоге и появляется непосредственно отек мозга. В медицине это называется еще стимуляторным психозом.

Лечение от первитиновой зависимости

Лечение зависимости от первитина амбулаторное и напоминает по своему подходу лечение от кокаиновой зависимости. При лечении первитиновой зависимости используются мощные современные препараты, которые влияют на рецепторы и успокаивают чересчур перевозбужденный мозг, а также регулируют нарушенный уровень важных нейротрансмиттеров. Вы можете обратиться в наш центр, где вам окажут необходимую помощь и поддержку.

Другие услуги

8 (495) 201-88-87
Круглосуточно и анонимно