8 (495) 201-88-87 Круглосуточно и анонимно
ул. Смирновская, 4Б
Показать на карте
Menu

Зависимость от таблеток

Оказывается, существует и такая зависимость. Но это зависимость не от парацетамола или антибиотиков, а как правило, от успокоительных лекарств, антидепрессантов, кодеинсодержащих средств.

Существует определенный перечень лекарств, к которым формируется привыкание и зависимость. Суть привыкания в том, что одной таблетки уже недостаточно. Надо выпить 2 — 3, чтобы получить успокаивающий, снотворный либо обезболивающий эффект. Зависимость иногда приобретает тяжелейшую форму, что связано с неконтролируемым приемом кодеинсодержащих лекарств. Но такие препараты по-прежнему доступны всем. Люди продолжают «подсаживаться» на них, не задумываясь или не подозревая о последствиях.

Государство не торопится навести порядок – рецептурный отпуск этих лекарств. И поэтому наркотики, способные убить человека, продаются в аптеках вполне легально.

Последствия приема «таблеточных» наркотиков

Так называемый «крокодил» изготавливается из препаратов, продающихся в аптеках. Это второе название дезоморфина – наркотика, который оставляет на конечностях следы «как крокодил пожевал». Иногда все заходит настолько далеко, что единственным выходом является ампутация конечности – «крокодил откусил». Наркозависимые готовят эту убийственную смесь из недорогих кодеинсодержащих лекарств с добавлением йода, бензина и других веществ. Его популярность объясняется дешевизной составляющих ингредиентов.

  1. Препараты, содержащие кодеин, вызывают зависимость, причем буквально за несколько дней.
  2. Подавляют способность к адекватному мышлению и запоминанию информации.
  3. Снижают проводимость нервных импульсов.
  4. Действие дезоморфина непродолжительное, всего полтора часа. Поэтому суточная доза резко увеличивается, ведь кайфа хочется целый день.
  5. Человек, подсевший на дезоморфин, живет не более 2 – 3 лет. Его тело «сгнивает» заживо. Составляющие дезоморфин ингредиенты оказывают разрушительное действие на сосуды, на все тело. Дезоморфиновые наркоманы погибают, как правило, не от передозировки, а от интоксикации, связанной с трофическими язвами, гангреной. Зависимый погибает – отказывают внутренние органы. Ведь на всем теле ужасные язвы, сгнившие зубы, отечные пастозные конечности. Жуткая картина.

Но при этом употребление дезоморфина с каждым годом растет, невзирая на его ужасные последствия.

Также существует ряд препаратов и таблеток, которые фактически свободно продаются в аптеках без рецепта или «из-под полы», но вызывают стойкую наркотическую зависимость, порой, более губительную и разрушающую психику и организм, нежели «тяжелые» наркотики типа героина, экстази и метадона.

Максимально-допустимая доза кодеина- 0,2 г в сутки!

Кодеиновые наркоманы употребляют по 1,0 г и больше таблеток с содержанием данного вещества в сутки. Подобное количество кодеина содержится, например, в 60-70 таблетках Кодтерпина. Иногда случается, что наркоманы употребляют до 170 таблеток Кодтерпина в сутки. А ведь в состав Кодтерпина входят еще и непосредственно терпингидрат, и натрия гидрокарбонат, которые тоже имеют свою максимально допустимую дозировку и побочные эффекты. При передозировке такой состав вызывает алкалоз: потерю аппетита, тошноту, боли в животе, а также головокружения, сильную возбудимость, повышение в несколько раз артериального давления, а иногда  доходит и до судорог.

Прием других препаратов, с содержанием кодеина, может сопровождаться подобными состояниями.

Лечение зависимости: как избавиться от пристрастия к таблеткам?

Для снятия болевого синдрома разной локализации многие люди принимают лекарства, содержащие кодеин. Это вредно. Следует отдать предпочтение лекарственным препаратам из других менее вредных групп. А принимать их в случае крайней необходимости и только по рекомендации врача. Никакого самолечения не должно быть!

Избавиться от кодеиновой зависимости также непросто, как и от наркотической. Требуется целый ряд мер. Комплексная терапия.

Сотрудники наркологического центра «МосНаркология» понимают, что при наличии в семье страдающих дезоморфиновой зависимостью, не хочется огласки, выносить сор из избы. Поэтому мы оказываем помощь анонимно. Звоните к нам по телефону 8 (495) 201-88-87, чтобы спасти близкого.

Другие услуги

8 (495) 201-88-87
Круглосуточно и анонимно